В бюджете 2013 года зарплата бюджетникам запланирована в районе $416

Сергей Чалый, TUT.BY

Именно такой вывод можно сделать, исходя из закона о бюджете на следующий год. Среднегодовая зарплата в бюджетном секторе запланирована на уровне 3.7 млн бел. рублей, а среднегодовой курс доллара предполагается равным 8950 рублей за доллар.

При этом планы экономических властей на следующий год поражают серьезностью отношения к заявленной грядущей модернизации.

Инвентаризация источников финансирования, "заготовка" ресурсов в фондах резервном, инновационном и развития, планы по модернизации на столе у каждого руководителя предприятия, сводные планы в штабе (т.е. в Совмине), создание межведомственной комиссии и рабочих групп оперативного реагирования - такие масштабные мероприятия можно сравнить только с предвоенной мобилизацией. Способна ли модернизация по-белорусски спасти экономику или еще больше подорвет ее силы? Ответ на этот вопрос попробовал дать Сергей Чалый в очередной "Экономике на пальцах".


Но это еще не все! Из положительного: результаты совещания у президента по проблемам обувной отрасли могут свидетельствовать о том, что из негативных последствий национализации кондитерских предприятий власти сделали выводы: было решено не идти на создание холдингов вопреки воле руководства предприятий и интересов частных акционеров. Свидетельствует ли это о прекращении тренда на национализацию или разовым фактом - покажет время.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров