Лукашенко: Мы свою нефть продаем на экспорт, а у России за полцены от мировой покупаем


Президент Беларуси Александр Лукашенко удовлетворен условиями поставок российских энергоносителей в страну, заявляя, что это, во многом, способствовало развитию белорусской экономики.

"Договорились с Россией по природному газу, этот год и будущий год – относительно все нормально", - отметил А.Лукашенко в понедельник на встрече со студентами и преподавателями Белорусского государственного экономического университета.

По его словам, "в Украине сегодня разваливается экономика". "Почему? Природный газ получают по $450-480 (за 1 тыс. куб. м – ИФ). Мы же на границе получаем по $165. Разница есть? Есть", - сказал А.Лукашенко.

При этом, отметил президент, "надо было договариваться". То же самое, продолжил глава государства, и по нефти. "Что такое 2 млн тонн собственной нефти? Хорошо, что россияне согласились, что мы свою нефть продаем на экспорт, а у них (в России – ИФ) – за полцены от мировой, без таможенных пошлин, покупаем российскую нефть. Но, опять же, нам было не просто договариваться", - заявил президент Беларуси, передает "Интерфакс-Запад".

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров