Cколько зарабатывают белорусы в сравнении с соседями?

"Наша Нива"

Карта о том, сколько зарабатывают, согласно официальным подсчетам, белорусы, а сколько — жители соседних государств. Лишь поляки перешли рубеж в $1000.

Жители Беларуси обошли по размеру зарплаты только украинцев. Прибалты и россияне держатся приблизительно на одном уровне ($780—880). А вот поляки вне конкуренции — лишь они одни перешли рубеж в $1000.

Данные взяты с сайтов государственных статистических ведомств. Размер заработной платы указан до вычета налогов.

Учитывая особенности работы статорганизаций в разных странах, уточним, что для Литвы и Латвии указаны зарплаты за второй квартал 2012, для Польши — за третий квартал, а вот Беларусь, Россия и Украина предоставляют данные за сентябрь 2012 года.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter