Индия и Бангладеш построят два завода в Беларуси

БелаПАН

Индия и Бангладеш построят два завода в Беларуси. Об этом на брифинге 15 ноября в Минске по итогам пленарного заседания Консультативного совета по иностранным инвестициям при Совете министров сообщил премьер-министр Михаил Мясникович.

Напомним, 8—14 ноября состоялись визиты правительственной делегации Беларуси во главе с Мясниковичем в Казахстан, Бангладеш и Индию.

"Порядка пяти заводов мы планируем построить в этих странах и одновременно как минимум два завода будет построено в Беларуси: одной компанией из Индии, другой — из Бангладеш", — рассказал премьер-министр.

"Нам необходимы новые формы работы на этих растущих рынках, и мы готовы продвигать интересы белорусских компаний и бизнеса в этих регионах. Традиционные схемы торговли уже не дадут большого эффекта, поэтому необходимы инвестиции для создания совместных производств для экспорта белорусской техники и передачи технологий", — отметил глава правительства.

По его словам, также принято решение по подготовке местных кадров не только в Беларуси, но и в Индии и Бангладеш, в том числе высшей квалификации для работы с белорусской техникой.

Мясникович считает, что "Индия и Бангладеш — это достаточно успешные страны с хорошей платежеспособностью". "Они имеют достаточно сильные неполитизированные компании, которые достаточно прочно стоят на внутреннем рынке и на внешних рынках", — сказал он. Премьер отметил, что эти страны при большом количестве населения решили вопросы продовольственной безопасности. "Это создает конкуренцию для нашей продукции, но с другой стороны, это говорит о том, что там бизнес можно организовать успешный и цивилизованный", — подчеркнул глава правительства.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров