Леонид Заико: Россию мы обманули, напортачили - и не надо пытаться этого скрыть


По мнению главы аналитического центра "Стратегия" Леонида Заико, заявления и действия белорусского правительства и его главы Михаила Мясниковича в последнее время "странные и алогичные".

"Если премьер-министр едет с официальным визитом в Бангладеш, страну неизвестно какого эшелона, третьего десятка, скажем так, то сразу возникает вопрос, для чего руководителю правительства забираться то так далеко в Азию. Набор каких то странных, алогичных заявлений. То двери откроет для инвесторов и лично собирается их принимать. Ну открыл двери - ну и что? Вряд ли серьезные инвесторы, миллионеры да миллиардеры ломанутся в эту дверь", - отметил в интервью корреспонденту сайта "Товарищ.online" Леонид Заико.

"Россию мы обманули, напортачили - и не надо пытаться этого скрыть", - коротко прокомментировал Заико слова Мясниковича о необоснованности претензий России к "заработку" на нефтебизнесе в белорусском понимании.

Что касается оптимизма правительства на будущий год, то "надо отдавать 3 млрд. долларов международным кредиторам, и больше 2-х России".

"То есть надо искать 5-6 млрд. долларов. Чтобы быть приличной страной. А что такое отдать даже вот 3 млрд. долларов? Это 10 "алмазов знаний". Это в каждой области, значит, можно поставить по Нацбиблиотеке, всю номенклатуру туда "впендюрить" со всеми их чадами и домочадцами. А это - только проценты, только часть долга! А если мы посчитаем все долги? Это 32 млрд. долларов. Наодалживали денег... А ведь всю страну на эти деньги можно было "заалмазить". У нас 118 райцентров - в каждом можно было поставить по Нацбиблиотеке и радоваться. А мы теперь должны их платить. Где эти деньги? Куда они пропали? Сочуствую Михаилу Владимировичу, мечтал он об этой должности, вот домечтался. Это как в спорте - лучше, видимо, раньше уйти...", - так охарактеризовал состояние дел в белорусской экономике Леонид Заико.

поделиться

Новости по теме

    Леонид Заико: Денег нет, дела плохи

    Руководитель Аналитического центра "Стратегия", экономист Леонид Заико прокомментировал заявления Александра Лукашенко продать любую государственную собственность по рыночной цене.подробности

Новости партнёров