Кредиты в валюте будут предоставляться только безналом


Национальный банк Беларуси изменил условия выдачи кредитов в иностранной валюте. Об этом говорится в постановлении правления Нацбанка №577 "О предоставлении кредитов в иностранной валюте", принятом 13 ноября.

Согласно документу, с 17 ноября "кредиты в иностранной валюте предоставляются в безналичном порядке путем перечисления банком иностранной валюты в оплату расчетных документов, представленных кредитополучателем, на счета нерезидентов Республики Беларусь, а также резидентов Республики Беларусь в случаях, предусмотренных законодательством", пишет "Белорусский партизан".

поделиться

Новости по теме

    Рубль стабилен, но Нацбанк обеспокоен

    На прошедшей неделе Национальный банк Беларуси принял меры, направленные против возможной дестабилизации ситуации на валютном рынке в связи с возросшими объемами кредитования белорусских предприятий в иностранной валюте.подробности

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!