Транснефть наскребла дополнительно 600 тыс. тонн нефти для Беларуси


АК "Транснефть" изыскала дополнительно 600 тыс. тонн нефти для поставки в Беларусь в декабре, сообщил Агентству нефтяной информации (АНИ) пресс-секретарь трубопроводной монополии Игорь Демин.

"Мы набрали дополнительно 600 тыс. тонн нефти, но пока не оформили", - сказал он.

Ранее сообщалось, что поставки нефти в Беларусь могут быть увеличены в IV квартале до 4,9 млн тонн в случае, если удастся найти на декабрь дополнительно 600 тыс. тонн. Первоначально дополнительный объем в Беларусь на декабрь составлял 420 тыс. тонн.

В начале октября 2012 года РФ ограничила для Беларуси объем поставок нефти на IV квартал 2012 года - до 4 млн тонн с 5,2-5,3 млн тонн. Данное решение принято российской стороной с учетом резкого роста поставок в Беларусь нефтепродуктов из РФ и невыполнения белорусской стороной балансовых обязательств по поставке на территорию РФ в этом году 5,8 млн тонн нефтепродуктов. Российская сторона также считает, что Беларусь в этом году беспошлинно реэкспортировала российские нефтепродукты под видом химических растворителей, экспорт которых не облагается пошлинами, пишет портал interfax.by.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров