Лукашенко доволен сотрудничеством "Газпромом"


Президент Беларуси Александр Лукашенко высоко оценивает уровень сотрудничества с ОАО "Газпром", заявляя, что на сегодняшний день в отношениях уже нет тех острых вопросов по газовой тематике, которые возникали ранее.

"Я с большим удовлетворением отмечаю то, что у нас нет, как это было прежде, того, что новый год начинается, что у нас объемы где-то не складываются. Что мы по ценам не договорились, на природный газ", - заявил Лукашенко, встречаясь в четверг в Минске с председателем правления ОАО "Газпром" Алексеем Миллером, передает "Интерфакс-Запад".

"Я, наверное, не ошибусь, а вы, наверное, лучше знаете, что таких уже у нас острых вопросов не возникает", - отметил Лукашенко.

В свою очередь Миллер заявил: "Наоборот, только одни планы на будущее, и планы большие".

Президент отметил, что "наш новый уровень сотрудничества с вашей гигантской мировой компанией предполагает действительно новый уровень отношений". "Я знаю, что и мы прорабатывали ряд совместных проектов с "Газпромом". И вы, возможно, предложите новые проекты", - сказал Лукашенко.

По его словам, по тем проектам, которые предлагались ранее, найдены удовлетворяющие обе стороны направления сотрудничества. "Мы их можем обсудить с вами, мы с большим удовлетворением приветствуем, что "Газпром" более решительно, с огромными инвестициями идет в Беларусь", - заявил белорусский президент. "Мы это поддерживаем, нам это выгодно", - добавил А.Лукашенко, выразив уверенность, что это выгодно и "Газпрому".

Президент Беларуси предложил А.Миллеру обсудить совместные проекты и наметить дальнейшие шаги сотрудничества.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров