Альфа-банк покупает белорусскую "дочку" Росбанка


"Альфа-банк" (Беларусь) и "Росбанк" договорились о продаже "Альфа-банку" "Белросбанка", говорится в совместном пресс-релизе кредитных организаций.

По результатам сделки, активы "Альфа-банка" (Беларусь) в стране увеличатся почти в два раза, банк войдет в число девяти ведущих белорусских банков по активам и собственному капиталу, займет восьмое место по розничному кредитному портфелю и седьмое место в стране по количеству отделений и офисов продаж.

Ожидается, что сделка будет завершена до конца года, для чего, в частности, необходимо согласование соответствующих регулирующих органов. Сумма сделки не раскрывается.

Главный управляющий директор банковской группы "Альфа- банк" Рушан Хвесюк, слова которого приведены в пресс-релизе, отметил, что ожидает от сделки синергетический эффект как в корпоративном, так и в розничном клиентских сегментах.

Председатель правления "Росбанка" Владимир Голубков подчеркнул, что стратегия "Росбанка" направлена на переориентацию своей основной деятельности на российский рынок.

"Росбанк" будет продолжать прямые отношения с белорусскими корпоративным клиентами и Национальным банком Белоруссии.

Банковская группа "Альфа-банк" включает "Альфа-банк" (Россия) и "Альфа-банк" (Украина). В банковскую группу также входят банки в Нидерландах, Беларуси, Казахстане, группа имеет присутствие на Кипре, США и в Великобритании. "Росбанк" является крупнейшей дочерней структурой международной финансовой группы Societe Generale за пределами Франции. По итогам трех кварталов 2012 года, "Альфа-банк" занимает 7-е место, "Росбанк" - 9-е место по размеру активов среди российских банков в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".

"Белросбанк" - универсальный банк, созданный в 2003 году, он охватывает все регионы и главные города Беларуси. Сеть банка насчитывает 29 офисов. В "Белросбанке" работают 765 человек.

Банк обслуживает более 100 тыс. клиентов. Ранее сообщалось, что активы "Белросбанка" за 9 месяцев 2012 года сократились на 36,1% - до 2 трлн 253,6 млрд белорусских рублей, сообщает портал interfax.by.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров