Беларусь впереди всей Европы... по росту цен

Юлия Логинова, "Товарищ.online"

Инфляция в Беларуси в январе-октябре 2012 года составила 18,1%, что почти в 9 раз превышает средний показатель по Европейскому союзу - 2,1%.

Самый высокий рост цен среди стран ЕС в январе-октябре 2012 года наблюдался на Мальте (+5,3%), в Венгрии (+5,1%) и в Румынии (+4,3%). Среди не входящих в ЕС европейских стран наибольший прирост потребительских цен за период с начала года был зафиксирован в в Беларуси (+18,1%) и Турции (+5,4%), сообщает статистическая служба ЕС - Евростат.

Самый низкий рост цен среди стран ЕС наблюдался в Греции, где инфляция составила 0,9%. Среди не входящих в ЕС европейских стран наименьший прирост потребительских цен за период с начала года был зафиксирован в Швейцарии (+0,1%) и Норвегии (+0,7%), в Украине потребительские цены за этот период даже снизились на 0,3%.

Что подорожало в ЕС?

С начала 2012 года в Евросоюзе наиболее заметно увеличились потребительские цены на фрукты, овощи, мясо и мясопродукты, сахар, джем, мед, шоколад и конфеты.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter