Таможенный союз и Украина сокращают торговые барьеры

РБК

Таможенный союз (Россия, Беларусь и Казахстан) и Украина к апрелю-маю 2013 г. проведут инвентаризацию действующих барьеров во взаимной торговле на предмет их существенного сокращения и в среднесрочной перспективе их ликвидации. Об этом сообщил на пресс-брифинге по итогам первого заседания координационной группы "Диалог по торговым вопросам" министр экономического развития и торговли Украины Петр Порошенко.

"Мы глубоко убеждены, что данный подход будет способствовать существенной активизации торгового обмена между нашими странами", - отметил он.

П. Порошенко указал, что первые шаги в этом направлении уже сделаны. Так, например, Украина отменила ограничения на импорт спичек.

В свою очередь, министр по торговле Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Андрей Слепнев сообщил, что на заседании стороны договорились о подготовке экспертами некого плана по минимизации взаимных торговых барьеров. По его словам, таких барьеров очень много, около десятка с каждой стороны. А. Слепнев отметил, что при решении данных вопросов вряд ли можно использовать какой-то универсальный способ решения - каждая мера требует отдельного подхода. По его словам, ряд мер, возможно, не удастся отменить.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров