Бензин Нормаль-80 скоро исчезнет с автозаправок

UDF.BY

Поэтапное сокращение реализации автобензина Нормаль-80 через автозаправочные станции планируется начать с 1 апреля 2013 года.

Об этом сообщает пресс-служба концерна "Белнефтехим".

В целях увеличения объемов выпуска высокооктановых бензинов в ОАО "Мозырский НПЗ" в декабре 2012 года вводится в эксплуатацию установка изомеризации, предназначенная для производства стабильного изомеризата – высокооктановой добавки автомобильных бензинов. Объемы производства автомобильного бензина АИ-92 вырастут более чем на 200 тыс.тонн в год, говорится в сообщении.

В качестве сырья для новой установки будет использоваться прямогонная фракция нефти с пределами выкипания 35-80оС, которая в настоящее время является основным компонентом при производстве автобензина Нормаль-80.

"Таким образом, начиная с января 2013 года в ОАО "Мозырский НПЗ" будут отсутствовать технические возможности по выпуску низкооктанового бензина Нормаль-80", - сообщает пресс-служба.

Такой вид бензина будет выпускаться только в ОАО "Нафтан".

В связи с этим концерн "Белнефтехим" информирует, что с 1 апреля 2013 года реализация автобензина Нормаль-80 через автозаправочные станции Республики Беларусь будет поэтапно сокращаться.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!