Предпринимателей готовы выйти на улицу


Девяносто процентов индивидуальных предпринимателей Беларуси готовы бастовать в случае нарушения их прав. Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного РОО "Перспектива" во всех регионах страны.

Как сообщил 3 декабря на презентации итогов анкетирования председатель совета организации Анатолий Шумченко, были опрошены 300 ИП. Им было предложено ответить на вопрос: "Готовы ли вы к забастовкам и уличным акциям протеста в случае нарушения ваших прав и интересов, влекущего невозможность ведения бизнеса?"

Как отметил Шумченко, это был "один из важнейших и становящийся все более актуальным для каждого индивидуального предпринимателя в стране вопрос".

"Мы не бастовали с 2008 года, прошло три года, и большинство ИП готово к таким формам протеста. У общества не должно быть мнения, что мы будем сидеть и молчать. Нас по-прежнему порядка 200 тысяч, и за нами еще наши семьи. И это очень серьезная сила",
— считает Шумченко.

Анкетирование также показало, что 94% предпринимателей не верят в успешность директивы № 4 о стимулировании предпринимательской деятельности.

Только 6% оценивают положительно влияние местных органов власти на ведение бизнеса и не более одной четверти считают свой регион лучшим для ведения бизнеса. При возникновении проблем в бизнесе 81% рассчитывают на помощь общественных объединений предпринимателей и более 80% считают полезной и эффективной деятельность РОО "Перспектива" в этом вопросе.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров