В Минске исчезнут два символа новейшей истории Беларуси

Юлия Логинова, "Товарищ.online"

Тренд кризисной Беларуси - вместо ставки на мелкий бизнес, его развитие стараниями властей стремительно приближается к нолю.

В 2013 году в Минске исчезнут два символа новейшей истории Беларуси - рынок "Динамо" (практически заведение высокой моды в первой половине 90-х) и "Червенский" (где отоваривались покупатели с менее серьезными запросами) обретут новые места прописки. Как говорят многие предприниматели, возможно, и последнее. Имеется в виду то, что существование этих рынков на новых местах будет недолгим.

По словам Василия Барановского, активиста предпринимательского движения, новая площадка для Червенского в Лошице убедительно проигрывает привычному месту на оживленном перекрестке практически в центре Минска. Переезду Червенского предшествовала долгая борьба местных ИП под руководством "Перспективы" с чиновниками, лоббирующими интересы иранского инвестора "Дидас", решившего построить здесь развлекательно-деловой центр. Были нервные собрания, угрозы, подключение крупных предпринимательских союзов в качестве застройщика нового рынка... Открытие нового рынка переносилось несколько раз. По последним данным, Червенский рынок в Минске будет открыт в переулке Маяковского 1 февраля 2013 года.

"На "Динамо" верхнюю часть пока переместили вниз. Затем рынок переезжает в Курасовщину. Тяжелая ситуация. Бесперспективно - подумайте, какой район. Хладокомбинат и все такое рядом. Напрягает немного. Но так же и у нас - отодвинуть от оживленного места, сами понимаете, в клиентах потеряем", - сказал в беседе с корреспондентом "Товарищ.online" Барановский. Продолжение читайте здесь.

поделиться

Новости по теме

    Червенский рынок будет работать до 1 апреля

    На территории Червенского рынка, где предполагается построить новый общественно-деловой и торгово-сервисный комплекс, с 15 января следующего года начнут демонтаж оборудования. Работы будут производиться на сезонной части объекта.подробности

Новости партнёров