Мясникович решил, что продаст в 2013 году


Правительство Беларуси, в рамках своей компетенции, утвердило план продажи госимущества на аукционах в 2013 году, состоящий из 11 объектов республиканской собственности - 10 неиспользуемых зданий и 1 изолированного помещения.

Как сообщается на сайте Совмина Беларуси, перечень утвержден постановлением N1106, пишет портал interfax.by.

В перечень включены 6 объектов, включая изолированное помещение и капитальные строения. Имущество принадлежит министерству обороны и Минздраву, расположено в Минской, Брестской и Могилевской областях.

Кроме того, на аукционах планируется продать 5 объектов республиканской собственности с понижением начальной цены на 20- 80%. Это также капитальные строения, незавершенные законсервированные капстроения, принадлежащие Минобороны, Минпрому, Минэнерго, концерну "Беллесбумпром". Данные объекты уже выставлялись на аукционы, но торги оказались нерезультативными либо не состоялись.

В соответствии с указом президента Беларуси N294 от 4 июля 2012 года, полномочия правительства по продаже госимущества ограничены возможностью продажи зданий, сооружений, изолированных помещений, машино-мест, законсервированных капстроений, машин, оборудования.

Отчуждение предприятий, как имущественных комплексов, так и госпакетов акций, осуществляется по решению президента.

Ранее сообщалось, что белорусские власти отказались от прежней практики формирования 3-летних планов приватизации в виде продажи принадлежащих государству акций и заявляют, что в Беларуси может быть приватизировано любое госпредприятие на договорных условиях.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров