Звонить в Россию станет на 20% дороже


С 17 декабря в Беларуси подорожают международные телефонные соединения. При этом будут введены единые тарифы, одинаковые для группы стран. Об этом сообщили БЕЛТА в РУП "Белтелеком".

Все международные телефонные соединения разделят на восемь зон. В каждой из них будут применяться единые тарифы стоимости минуты разговора для обычного и льготного времени суток. Тарифы разграничат по следующим зонам: СНГ I (Россия и Украина), СНГ II (Армения, Грузия, Казахстан, Кыргызстан, Молдова, Таджикистан, Туркменистан, Узбекистан), СНГ III (Азербайджан), Европа I (Германия, Италия, Литва, Польша), Европа II (Австрия, Латвия, Болгария, Венгрия и др.), Европа III (Великобритания, Греция, Франция, Испания и др.), Мир I (США, Аргентина, Канада и др.) и Мир II (Куба, Гаити и др.).

Для зоны СНГ I минута разговора в обычное время (с 6.00 до 23.00) обойдется в Br1800, в льготное время - Br1260, для зоны СНГ II - Br2200 (ночью - Br1540), для зоны СНГ III - Br2500 (ночью - Br1750), для зоны Европа I - Br1350 (ночью - Br950), для зоны Европа II - Br2500 (ночью Br1750), для зоны Европа III - Br3000 (ночью - Br2100), для зоны Мир I - Br5000 (ночью - Br2500), для зоны Мир II - Br7500 (ночью - Br3750).

В целом тарифы на звонки в другие страны заметно повысятся. Так, стоимость минуты разговора с абонентом России вырастет на 20%, Украины - на 50%, Германии - на 57%, Польши - на 12%, а США - в 3,65 раза.

Стоимость международных звонков повысится как для владельцев стационарных телефонов, так и для абонентов сотовой связи. Ранее оператор velcom уже проинформировал своих клиентов об изменении с 1 января 2013 года цен на международные соединения, объяснив это введением РУП "Белтелеком" новых тарифов на услуги пропуска трафика на сети зарубежных операторов связи.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter