На Гомельщине из 15 запланированных новых свинокомплексов ни один не был введен в эксплуатацию


Комитет госконтроля Гомельской области проверил выполнение в регионе республиканской программы реконструкции, технического переоснащения и строительства комплексов по выращиванию свиней.

Как сообщили БелаПАН в КГК Гомельской области, мероприятия программы реконструкции и строительства свинокомплексов в регионе не выполняются.

В соответствии с программой предусматривалось строительство 15 новых комплексов с общей годовой мощностью откорма 270 тысяч голов. Согласно программе, на всех данных комплексах уже в 2012 году должно было быть произведено 7.300 тонн свинины.

Пока ни один из новых свинокомплексов, предусмотренных программой, не был введен в эксплуатацию. Строительство ведется только на трех объектах, по двум объектам только подготовлена проектно-сметная документация, еще по двум — ведутся работы по изготовлению проектно-сметной документации, из-за отсутствия источников финансирования на восьми объектах к работам не приступали.

По результатам проверок Комитетом госконтроля предложено Гомельскому облисполкому принять действенные меры по устранению недостатков и наказанию виновных лиц, а также обеспечению безусловного выполнения мероприятий республиканской программы реконструкции, технического переоснащения и строительства комплексов по выращиванию свиней.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров