Россия закрыла свой рынок госзакупок для белорусской автотехники

АФН

Министерство промышленности и торговли России утвердило перечень автотранспортных средств и коммунальной техники для закупки субъектами РФ с использованием субсидий за счет бюджетных средств. В конце марта правительство РФ выделило на эти цели 20 млрд. рублей.

Как сообщает пресс-служба министерства, перечень подготовлен в рамках реализации программы антикризисных мер, направленных на стабилизацию и оздоровление ситуации в российской промышленности.

"При его составлении учтены потребности органов государственной власти субъектов РФ на основе заявок, поступивших от регионов", - отмечается в сообщении.

В перечень вошли такие выпускаемые на российских предприятиях марки как Lada, ВАЗ, Fiat, УАЗ, Isuzu, ГАЗ, ЗИЛ, КАМАЗ, ПАЗ, ЛиАЗ, ГолАЗ, Volga, УРАЛ, Andare, Real, Chevrolet, "Кировец", ЧТЗ, "Промтрактор", Курганмашзавод, УВЗ, "Ивановец", НЕФАЗ и др.

Слабым утешением для белорусских автопроизводителей станет присутствие в перечне российского ОАО "САРЭКС" (Саранский экскаваторный завод), осуществляющий на основе подписанного в июне 2007 года с белорусским МТЗ лицензионного договора на сборку МТЗ-1221.2 ("Беларус").

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров