Предприниматели готовы выйти на улицу - им есть, что терять

Юлия Логинова, "Товарищ.online"

Просьбу передать свое обращение российскому президенту высказали активисты предпринимательской организации "Перспектива", вручая документ представителю посольства России в Беларуси на форуме "Малый бизнес: взгляды и ожидания предпринимателей от стран Таможенного союза и ЕС".

Напомним, что по решению Комиссии Таможенного союза Беларуси, Казахстана и России с 1 января 2013 года вводится запрет на реализацию на территории ТС выпускаемой в обращение продукции легкой промышленности без подтверждения ее соответствия требованиям техрегламента и маркировки единым знаком обращения продукции.

По прогнозу лидера "Перспективы" Анатолия Шумченко, новые правила закроют около 740 рынков и торговых центров, 120.000 ИП станут безработными.

"Мы обратились к руководству стран ТС с просьбой отложить введение новых правил до момента принятия оптимального решения, которое учло бы интересы и малого бизнеса Беларуси, - отметил в интервью сайту "Товарищ.online" Анатолий Шумченко. - Фактически, с 1 января существование ИП окажется под большим вопросом. Мы решили пока работать, но если будет хоть одна конфискация после 1 января, мы будем предпринимать активные действия по защите своих интересов".

Продолжение читайте здесь.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров