Акции "Нафтана" подскочили в цене почти в 15 раз


В результате увеличения размера уставного фонда "Нафтана" акции предприятия подорожали почти в 15 раз.

Стоимость одной акции возросла с Br3300 до Br49095 в результате увеличения размера уставного фонда "Нафтана" - такое решение было принято во время состоявшегося в декабре внеочередного собрания акционеров, передает БЕЛТА.

Как рассказали на предприятии, на увеличение уставного фонда в соответствии с белорусским законодательством были направлены нераспределенная прибыль прошлых лет, а также добавочный капитал.

Стоимость своих акций в сентябре текущего года увеличило также ОАО "Мозырский НПЗ": акции предприятия выросли в цене в 2 тыс. раз (с Br1 тыс. до Br2 млн.). Таким образом, уставный фонд был приведен в соответствие с активами предприятия.

Новополоцкий нефтеперерабатывающий завод был введен в эксплуатацию в 1963 году. В 2002-м предприятие было акционировано, в 2008-м общество реорганизовано путем присоединения крупного химического предприятия ОАО "Полимир". В 2011 году "Нафтан" переработал более 10 млн.т нефти, в том числе около 1 млн.т черного золота из Венесуэлы. Программой развития ОАО "Нафтан" на 2010-2015 годы предусмотрено увеличение переработки нефти до 12 млн.т в год.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров