Реального Союза нет, а бюджет есть

БелаПАН

Депутаты Парламентского собрания 18 декабря утвердили бюджет Союзного государства Беларуси и России на 2013 год в 4 миллиарда 872 миллиона рублей.

По словам первого заместителя председателя комитета Госдумы по делам СНГ Дмитрия Саблина, всего в 2013 году предусмотрено финансирование 37 программ и мероприятий, сообщает РИА Новости.

"В 2013 году запланировано финансирование трех новых программ общим объемом расходов более 1 миллиарда рублей, две из которых связаны с развитием новых научно-технических направлений", — сказал депутат. Речь идет, в частности, о разработке современной и перспективной технологии создания в странах — участниках Союзного государства тепловизионной техники специального и двойного назначения, о разработке инновационных технологий и техники для производства композиционных материалов, об укреплении пограничной безопасности СГ до 2016 года.

Кроме того, в бюджете зарезервированы средства для финансирования двух программ, находящихся в заключительной стадии подготовки, сказал Саблин. Это разработка космических и наземных средств обеспечения потребителей Беларуси и России информацией дистанционного зондирования Земли и программа, относящаяся к развитию аграрного сектора.

Этот бюджет может и должен стать бюджетом развития — нацеленным на реализацию наиболее перспективных программ и проектов, заявил на заседании Парламентского собрания спикер Госдумы Сергей Нарышкин.

Принятый бюджет будет направлен для утверждения в Высший государственный совет.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров