Министр экономики: Зарплата в 700 долларов? Без проблем!

"Еврорадио"

Во время "прямой линии" в редакции газеты "Рэспубліка" у Николая Снопкова спрашивали о подорожании товаров, о скидках и зарплатах.

Министр отметил, что "в последние полгода зарплаты несколько оторвались от производительности труда и ушли немного вперед". Он считает, что для исправления этой ситуации в ближайшие месяцы и будет сконцентрирована экономическая политика государства.

"Николай Геннадьевич, а зарплата 700 долларов будет в следующем году?" — спросили у Николая Снопкова. "Думаю, без проблем — отвечает министр экономики. — То, что смогут заплатить предприятия, то и заплатят".

Снопков подчеркнул, что "бюджетная сфера будет традиционно подтягиваться". Если зарплаты будут расти в реальном секторе экономики, то вырастут и у бюджетников, сказал он.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!