Нафтан "раскулачат" на 600 млрд рублей


ОАО "Нафтан" до 29 декабря перечислит в государственный целевой бюджетный фонд национального развития часть прибыли по результатам работы за январь—сентябрь текущего года сверх части прибыли, исчисленной и перечисленной в бюджет, в размере 600 млрд рублей.

Это предусмотрено постановлением Совета министров №1158 от 14 декабря 2012 года, сообщила пресс-служба правительства.

Белорусскому государственному концерну по нефти и химии поручено обеспечить своевременное и полное перечисление в республиканский бюджет части прибыли (дохода) ОАО "Нафтан". Министерство финансов обязано до 31 января 2013 года представить в Совмин сведения о выполнении постановления, передает БелаПАН.

Документ принят в соответствии с указом №637 от 28 декабря 2005 года "О порядке исчисления в бюджет части прибыли государственных унитарных предприятий, государственных объединений, являющихся коммерческими организациями, а также доходов от находящихся в республиканской и коммунальной собственности акций (долей в уставных фондах) хозяйственных обществ и об образовании государственного целевого бюджетного фонда национального развития".

Новополоцкий нефтеперерабатывающий завод введен в эксплуатацию в 1963 году. В 2002-м предприятие было акционировано, в 2008-м — реорганизовано путем присоединения крупного химического предприятия ОАО "Полимир". По информации Министерства по налогам и сборам, ОАО "Нафтан" является крупнейшим плательщиком Витебской области. За 10 месяцев текущего года предприятие уплатило в бюджет около 3 трлн рублей, сформировав на 34,3% консолидированный бюджет области.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров