Ставки налога на аренду жилья в Беларуси вырастут с 1 января 2013 года


Размеры ставок подоходного налога в отношении доходов физических лиц от сдачи жилых помещений в наем с 1 января 2013 года будут увеличены в Беларуси. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил министр по налогам и сборам Владимир Полуян.

"Так, в соответствии с изменениями, внесенными в Налоговый кодекс Беларуси, с 1 января 2013 года максимальные пределы ставок увеличиваются на 22%", - отметил министр.

В то же время Налоговым кодексом предусмотрены только верхние и нижние пределы ставок налога, а конкретный размер таких ставок на 2013 год будет установлен областными и Минским городским Советами депутатов в зависимости от категории населенного пункта, в котором находится сдаваемое в наем помещение, пояснил Владимир Полуян.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!