Медведев пригрозил Лукашенко антидемпинговыми расследованиеми

UDF.BY

Россия будет отслеживать выполнение поставщиками утвержденных объемов ввоза продукции в РФ, сообщил премьер-министр РФ Д.Медведев на встрече с представителями бизнес-сообщества.

Он, в частности, сообщил, что уже подписал постановление об объеме тарифных квот на 2013 год. "Это наша мера по поддержке нашего животноводства", - сказал он.

"Если кто-нибудь будет хамить, мы будем проводить антидемпинговые расследования и результаты этих расследований будем предъявлять государствам, которые являются производителями соответствующих видов аграрной и иной продукции", - цитирует Медведева портал interfax.by.

Как писал UDF.BY, как раз накануне на встрече министров сельского хозяйства России и Беларуси Николая Федорова и Леонида Зайца российской стороной было заявлено о неприемлемости систематического превышения Минском поставок молока и молочной продукции в Россию сверх объемов, согласованных двумя странами в прогнозных балансах.

"Российская сторона обратила внимание на неприемлемость систематического превышения объемов поставок молока и молочной продукции из Беларуси в Российскую Федерацию, согласованных в рамках прогнозных балансов спроса и предложения", - говорится в сообщении пресс-службы Минсельхоза РФ.

поделиться

Новости по теме

    Новая "молочная" война не за горами?

    Минсельхоз РФ считает неприемлемым систематическое превышение Беларусью поставок молока и молочной продукции в Россию сверх объемов, согласованных двумя странами в прогнозных балансах.подробности

Новости партнёров