Лукашенко: Не пожалею миллиарда на поддержание курса


Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что с нового года никакой девальвации национальной валюты не будет, для этого нет никаких предпосылок.

"С 1 января никакой девальвации национальной валюты мы не предполагаем. У нас нет объективной необходимости девальвировать национальную валюту, тем более, искусственно курс мы не сдерживаем", - заявил Лукашенко, встречаясь в пятницу в Минске со студентами и преподавателями Белорусского государственного университета информатики и радиоэлектроники, сообщает портал "Интерфакс-Запад".

Лукашенко сообщил, что накануне он заслушал доклад председателя правления Национального банка Надежды Ермаковой, которая сказала, что на валютном рынке "хорошая ситуация".

"Субъекты хозяйствования больше продают валюты, чем покупают", - отметил глава государства.


Вместе с тем, ссылаясь на данные главы НББ, Лукашенко сказал, что у населения присутствует определенный повышенный спрос на валюту. "Население и продает, и покупает валюту, но чуть-чуть больше еще покупает", - отметил президент.

При этом Лукашенко с иронией заметил: "Сегодня же конец света, так чего переживать?". "У нас слухов - море. Они (население - ИФ) сами себе противоречат: то конец света, то доллары скупают. Зачем на том свете доллары?" - спросил глава государства.

Не видя предпосылок для девальвации рубля, Лукашенко заявил, что "даже если бы нам надо было бы направить $1 миллиард на поддержание курса, я бы их истратил". "Потому что у нас более $8 млрд золотовалютных резервов. Такого никогда не было", сказал президент Беларуси.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров