Минэнерго России подтверждает: договоренности с Беларусью по нефти нет


В пресс-службе министерства энергетики России корреспонденту Телеграфа подтвердили сообщение о том, что на сегодняшний день соглашение об объемах поставки в Беларусь российской нефти в 2013 году не подписано.

"На данный момент мы не располагаем какой-либо новой информацией по этому вопросу", - сообщили в пресс-службе.

При этом в минэнерго РФ отметили, что сообщение от 21 декабря о том, что еще нет договоренности о поставках 23 млн тонн российской нефти в Беларусь в будущем году, пресс-служба рассылала по своим каналам, а на сайте минэнерго России его сейчас нет.

Как передавал Телеграф, министерство энергетики России в первоначально опубликованном (21 декабря) на сайте министерства заявлении сообщило, что озвученная президентом Беларуси Александром Лукашенко информация о достижении договоренности о поставках 23 млн тонн нефти в Беларусь в 2013 году не соответствует действительности.

Согласно заявлению, предложение России о поставке в Беларусь 18,5 млн тонн нефти в следующем году остается в силе.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter