Белорусский олигарх решил прикупить украинский заводик

TUT.BY

Компания "Санта Бремор" намерена обзавестись производственными активами не только в России, но и в Украине. Об этом в интервью журналу "Бизнес-ревю" заявил основной владелец брестской компании Александр Мошенский.

"Планируем", - сказал бизнесмен, отвечая на вопрос "Планируете ли вы заниматься покупкой производственных активов в Украине и России?". По словам Мошенского, в этих странах у "Санта Бремора" уже созданы "серьезные логистические цепочки, поэтому нам нужно опираться на несколько ног". "Вполне логичной и разумной будет покупка производственных мощностей в секторе пищевой промышленности в России и Украине для того, чтобы быть диверсифицированными и в производстве в том числе", - сказал глава "Санта Бремора".

Напомним, что в декабре прошлого года российские деловые газеты "Коммерсант" и "Ведомости" сообщили, что структуры Александра Мошенского достигли договоренности о покупке завода компании "Русское море" в Подмосковье. "Русское море" официально подтвердило, что продает завод по производству пресервов из рыбы и морепродуктов в Ногинске инвестору за 52 млн долларов. В "Санта Бремор" сказали, что "идет знакомство с этим активом".

Основная производственная площадка "Санта Бремор" находится в свободной экономической зоне "Брест". В 2001 году здесь была открыта первая очередь рыбоперерабатывающего завода. За прошедшее время предприятие значительно расширило мощности и выбилось в лидеры на рынке СНГ. В связи с этим компания обзавелась собственными логистическими комплексами в России, Украине и Молдове.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров