Нацбанк продолжает поддержку ликвидности банковской системы


3 января ставка по однодневным межбанковским кредитам для резидентов сложилась на уровне 36,7% годовых, и уменьшилась по сравнению с последним торговым днем 2012 года на 1,5 п.п.

Объем торгов однодневными кредитами составил BYR 535 млрд.

3 января состоялись сделки по кредитам на двухдневный срок. Их объем составил BYR 439 млрд., ставка сложилась на уровне 36,1% годовых.

Также были заключены сделки по кредитам на срок от четырех до семи дней. Ставка составила 38,3% годовых, объем торгов – BYR 174 млрд.

3 января Нацбанк оказывал поддержку ликвидности банковской системе. Комбанкам было предоставлено BYR 1 265 млрд. в форме ломбардных кредитов по фиксированной ставке сроком на 1 день под 50% годовых. Дополнительно BYR 505 млрд. было предоставлено в форме двухсторонних сделок своп сроком на 1 день под 50% годовых. Общий объем поддержки ликвидности банковской системы на 4 января составляет BYR 1 770 млрд.

Отсутствие роста ставок на рынке межбанковских кредитов, по оценке "Бизнес-новости", может быть связано с проведением Нацбанком 4 января ломбардного кредитного аукциона сроком на 5 дней по ставке 35% годовых.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров