Таинственная "чупакабра" продолжает подъедать золотые запасы Нацбанка


В Беларуси по итогам декабря 2012 года золотовалютные резервы в определении стандартов МВФ сократились на 112,6 млн долларов.

По предварительным данным, на 1 января 2013 года ЗВР составили почти 8,1 млрд долларов в эквиваленте. Об этом сообщили в Нацбанке Беларуси, пишет "Телеграф".

Объем ЗРВ в национальном определении уменьшился на 134,3 млн долларов и на 1 января составил 8,76 млрд долларов в эквиваленте.

Как отметили в НББ, на снижение объема золотовалютных резервов в декабре прошлого года повлияло погашение правительством и Нацбанком внешних и внутренних обязательств Беларуси в иностранной валюте в полном объеме. Также сказалось и уменьшение стоимости золота на международном рынке драгоценных металлов.

В Нацбанке также сообщили, что поддержанию уровня ЗВР способствовало положительное сальдо покупки-продажи Национальным банком иностранной валюты на внутреннем валютном рынке.

P.S. Возможно, золотые слитки из Нацбанка продолжает подгрызать загадочная "чупакабра"?

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!