Девальвация не состоялась

UDF.BY

Белорусская банковская система "отбила" атаку индийской SMS-ки. Обещанного падения рубля до 14 340 рублей не состоялось. Ниже приведены курсы валют в белорусских банках.

По состоянию на 10:00 банки Минска выставили следующие курсы обмена валют.

Как пишет АФН, максимальный курс покупки доллара США и минимальный курс продажи не изменились и составили 8650 рублей и 8690 рублей соответственно.

Максимальная покупка евро выросла на 40 рублей до 11300 рублей, минимальная продажа – на 30 рублей до 11350 рублей.

Максимальный курс покупки российского рубля составил 280 рублей (не изменился), минимальный курс продажи – 283 рубля (увеличился на 1 рубль).

Напомним, что 5 января Беларусь облетела "страшная" SMS-ка:

Девальвация не состоялась

Фото сообщения выложил на своей странице в Facebook предприниматель Андрей Кабанов. По его словам, СМС о девальвации получил его друг. Его имя он озвучить не может, так как он близок к "государственным кругам".

В Нацбанке это сообщение назвали "бредом" и "провокацией". А вечером с официальным сообщением выступил КГБ Беларуси.

"Предварительно установлено, что рассылки осуществлялись через сервер, находящийся на территории Индии, — отмечалось в сообщении ЦИОС КГБ. — О принадлежности преступников к иностранному государству свидетельствует их некомпетентность, поскольку в сообщениях указаны суммы в национальной валюте, которые в Беларуси не находятся в обращении (18 тыс. 116 белорусских рублей)".

Управлением безопасности в сфере информационных технологий КГБ проводится разбирательство, устанавливаются лица, причастные к провокационным действиям, заявили в Комитете госбезопасности.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров