Интернет-магазин "До дивана" начал процедуру банкротства


Интернет-магазин "До дивана" начал процедуру банкротства. Об этом сообщили корреспонденту БЕЛТА в Министерстве торговли, комментируя сообщения СМИ о возможной ликвидации магазина.

"До дивана" был зарегистрирован в торговом реестре Беларуси 13 июля 2010 года с доменным именем www.dodivana.by.

После сообщений, появившихся в средствах массовой информации о невыполнении интернет-магазином предварительно оплаченных заказов потребителей в связи с возможной его ликвидацией, Минторг связался с руководителем частного унитарного предприятия "Данна Инвест", которому принадлежит "До дивана". Он подтвердил, что "Данна Инвест" по собственной инициативе начата процедура банкротства. Соответствующее заявление уже подано в хозяйственный суд Минска, которым до 31 января 2013 года будут устанавливаться основания для перехода к следующему этапу процедуры - конкурсному производству и признанию предприятия банкротом. Также судом будет определен печатный орган, порядок и срок опубликования сообщения об открытии конкурсного производства.

По данным министерства, предупреждение о закрытии интернет-магазина было размещено на сайте 2 января текущего года. "Доступ к сайту закрыт с 4 января 2013 года, заказать товар на нем невозможно", - добавили здесь.

Руководитель ЧУП "Данна Инвест" заверил, что все деньги гражданам, которые заказали и предварительно оплатили, но не получили товары, были возвращены до 9 января нынешнего года. Вместе с тем, при наличии лиц, перед которыми у предприятия имеется задолженность, в соответствии с законодательством о банкротстве они вправе предъявить свои требования в течение двух месяцев со дня опубликования сообщения об открытии конкурсного производства. Указанные требования направляются назначенному судом временному управляющему или в хозяйственный суд, осуществляющий производство по делу о банкротстве. О результатах рассмотрения требований управляющий должен уведомить заявителя в срок, не превышающий 7 дней со дня получения данного требования.

поделиться

Новости по теме

    96,4% банкротов — частные фирмы

    По данным Высшего хозяйственного суда Беларуси, на 1 января 2012 года насчитывалось 1.522 дела о банкротстве (в 2010 году — 1.486), из них 96,4% (1.468) касались банкротства частных фирм (за 2010 год — соответственно 1.418 и 95,4%).подробности

Новости партнёров