Мясникович объявил о безболезненном сокращении 13 тысяч госслужащих

UDF.BY

По расчетам Министерства финансов, годовая экономия по фонду оплаты труда, вызванная сокращением госаппарата, составит Br 1 трлн. в текущих ценах.

Об этом было заявлено 11 января на совещании по вопросам оптимизации структуры, численности и функций государственных органов.

При этом, по данным премьер-министра, планируется, что оптимизация затронет 13 тыс. госслужащих (около 40 тыс. человек с учетом членов их семей).

Как отметил Михаил Мясникович, проведенный в 2012 году в Аппарате Правительства пилотный проект по сокращению численности показал, что практически безболезненно эти вопросы решаются в течение полугода.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!