Потенциальный инвестор сбежал с "Камволя"


Проект строительства современного производства ОАО "Камволь" с участием турецкого инвестора заморожен на неопределенный срок, сообщила БелаПАН пресс-секретарь концерна "Беллегпром" Татьяна Пышкало.

"Проект по строительству нового современного производства с 4 млн. погонных метров камвольных тканей в год на базе существующего минского "Камволя" остается актуальным", — сказала она.

По словам пресс-секретаря, в настоящее время нет "ни одного иностранного инвестора, заинтересованного в проекте". Информация об участии турецкого инвестора не подтверждается, сообщила Пышкало, поскольку в работе ОАО "Камволь" было многое пересмотрено, в частности сейчас предприятие "будет своими силами отслеживать помещения с точки зрения строительно-архитектурных и монтажных работ", и до завершения этого процесса вопрос о реализации инвестиционного проекта не поднимается.

Напомним, на пресс-конференции 27 сентября 2012 года заместитель председателя концерна "Беллегпром" Людмила Тяглова сообщила, что турецкая компания решает вопросы финансирования проекта по строительству в Минске нового завода "Камволь".

"Будет проведена не просто модернизация — мы строим новый завод. Инвестиционный конкурс выиграла турецкая фирма. Поставка оборудования будет из Европы. Сейчас решается вопрос по финансированию, это будут связанные кредиты из Турции. Все это находится на завершающей стадии", — сообщила тогда Тяглова.

17 декабря Александр Лукашенко, посещая ОАО "Камволь", раскритиковал работу этого предприятия, после чего последовал ряд кадровых переназначений. В частности, место уволенного президентом директора "Камволя" Светланы Стрижак занял главный инженер предприятия Виктор Гавриленко. Также были уволены генеральный директор концерна "Беллегпром" Геннадий Вырко и его заместитель Андрей Мытник. На должность руководителя концерна позже был назначен Михаил Сучков.

Предприятие "Камволь" было создано в 1955 году, преобразовано в открытое акционерное общество в 1993 году. "Камволь" является одним из крупнейших в СНГ предприятий, производящих чистошерстяные и полушерстяные тонкие ткани костюмного и плательного назначения.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров