По слухам, с 16 января подорожает топливо

Андрей Гомыляев, Onliner.by

1 января увеличились акцизы на топливо. Тогда официальные источники прозрачно намекнули: "Повышение акцизов на автобензин и дизтопливо, как правило, влечет за собой рост розничных цен на нефтепродукты ввиду достаточно высокой акцизной и налоговой составляющей в их цене".

По информации наших источников, сегодня АЗС ожидают приказ "Белнефтехима", в котором будут указаны новые цены на топливо.

Слухи о подорожании розничных цен на топливо распространились и по социальным сетям. Пользователи, неоднократно первыми сообщавшие о предыдущих подорожаниях, говорят, что рост цен стоит ожидать после полуночи.

Ставки акцизов на автомобильный бензин и дизельное топливо выросли в среднем на 20%. Однако, как этот рост отразится на конечной стоимости топлива на АЗС, неизвестно. В прошлом году, как правило, стоимость повышалась примерно на 5%.

Последнее подорожание топлива произошло 3 октября 2012 года. Напомним, сейчас розничные цены составляют за 1 литр: бензин "Нормаль-80" — 6750 рублей, бензин АИ-92 — 6950, бензин АИ-95 — 7500, дизельное топливо — 7650, дизельное топливо Евро-5 — 8050 рублей.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров