Минторг Беларуси заставит киоски "плавно умереть"

"Ежедневник"

По словам министра торговли Беларуси Вячеслава Драгуна, формат торговых объектов в Беларуси должен быть больше, чем киоски.

- Мы полагаем, что киоски должны плавно умереть. По Минску уже было принято соответствующее решение, т.к. это визитная карточка Беларуси, а что касается регионов, то там доходы населения несколько ниже и данная работа проводится планомерно, но торговые центры строятся и ИП предлагается перевод в благоустроенные помещения, - сказал он.

Чиновник также искренне посочувствовал на пресс-конференции продавцам киосков.

- Честно признаюсь, что человек, который работает в киоске и в жару и в холод без элементарных условий – это не здорово. Может хозяину это и удобно, но мы полагаем, что это не совсем правильно, тем более что есть соответствующие торговые площади, где созданы приемлемые условия для работы и обслуживания, - сказал Вячеслав Драгун.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter