Украина запретила ввозить молочку трех белорусских предприятий

UDF.BY

Государственная ветеринарная и фитосанитарная служба Украины ввела временные ограничения на ввоз продукции трех белорусских предприятий.

С 21 января приостановлены поставки молочных продуктов ОАО "Бабушкина крынка" и ОАО "Молочные продукты". Такие же ограничения применены с 23 января 2013 в ОАО "Оршанский молочный комбинат", сообщает Госветфитослужба Украины.

Как показали лабораторные исследования, молочная продукция этих предприятий не соответствует украинским нормативам безопасности по микробиологическим и физико-химическим показателям.

Временные ограничения могут быть сняты, после того как белорусская сторона проведет "надлежащие мероприятия" и проинспектирует эти предприятия.

Ввоз на территорию Украины белорусского молока и молокопродуктов уже приостанавливался с 1 марта 2012 года. Тогда это было связано с нарушениями белорусской стороной требований Украины относительно безопасности импортной продукции, а именно превышение количества содержания антибиотиков – пенициллина, тетрациклина, хлорамфеникола и других, отметили в Госветфитослужбе.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров