Налоговики усиленно ищут теневые доходы граждан


Налоговые органы Витебской области продолжают кропотливую работу по сверке доходов и расходов физических лиц и выявлению фактов незадекларированных поступлений.

Как рассказали "Ежедневнику" в ИМНС по Витебской области, в поле зрение инспекторов Железнодорожного района Витебска попала женщина, которая за период с 2006 по 2010 год приобрела две квартиры и дорогостоящий автомобиль. По итогам проверки установлено превышение расходов над доходами в 224 млн. рублей. С этой суммы начислен и взыскан в бюджет подоходный налог в сумме 27 млн. рублей.

Всего, за 2012 год налоговыми инспекциями Витебской области истребованы декларации о доходах и имуществе у 86 граждан. В результате доначислен подоходный налог в сумме 140 млн. рублей.

Кроме того, налоговыми органами Витебской области в 2012 году выявлено 59 субъектов предпринимательской деятельности, выплачивающих заработную плату "в конвертах". В результате проведенных мероприятий в 2012 году доначислено 170 млн. рублей. В том числе подоходного налога –107 млн. рублей. Наложено административных штрафов в сумме 27 млн. рублей.

В отношении 513 руководителей, учредителей, их близких родственников, а также наемных работников организаций, выплачивающих заработную плату в незначительном размере, проведено сопоставление понесенных расходов полученным доходам с целью выявления доходов, сокрытых от налогообложения.

Как сообщили в ИМНС по Витебской области, чаще всего зарплаты "в конвертах" сейчас выплачиваются в строительной отрасли и в сфере услуг. И, как правило, на предприятиях частной формы собственности.

поделиться

Новости по теме

    Зарплата в конвертах никуда не делась

    Налоговыми органами Витебщины в I квартале 2013 года при проведении контрольных мероприятий за соблюдением нанимателями законодательства о труде выявлено 23 субъекта предпринимательской деятельности, выплачивающих зарплату "в конвертах".подробности

Новости партнёров