Будут ли белорусские ИПшники отстаивать свое добро перед государством?

Сергей Веселкин, "Товарищ.оnline"

Все, что не убивает белорусских предпринимателей, делает их сильнее. Уж сколько белорусские власти "упорядочивали" деятельность предпринимателей, как они не травили этих "вшивых блох", как ни загоняли их в гетто торговых центров и какие только налоги не вводили – а предприниматели все есть и есть. Сейчас власти в очередной раз пытаются снять с предпринимателя очередную по счету шкуру.

Уже писалось о том, что с 1 апреля увеличится цена аренды торговых помещений в государственных торговых центрах. Вероятно, к этой дате повышение цен приурочат и владельцы частных объектов. Некоторые эксперты говорили о том, что в результате такого решения могут начаться новые протесты предпринимателей.

Почему снова повышается аренда?

Объективных причин для этого, вроде бы, и нет – с 1 апреля, наоборот. Для владельцев торговых центров снизятся затраты, поскольку с окончанием зимы не надо будет слишком тратиться на отопление и электроэнергию.

Руководитель Координационного совета предпринимателей Минска Александр Макаев в интервью корреспонденту сайта "Товарищ.оnline" высказал мнение, что такое повышение в нынешней ситуации – следствие объявленного государством "года бережливости".

"В прошлом году чиновники всех уровней объявляли тендеры на покупку дорогих машин, покупали их, "Боинг" для президента купили. Сейчас "год бережливости", и эти деньги нужно откуда-то компенсировать. Во власти в очередной раз обратились к людям "свободных профессий" - предпринимателям, юристам, и ко всем, кто, по их мнению, "еще жирует". Таким, по мнению властей, предлагается снова "затянуть пояса" и поделиться с государством в добровольно-принудительном порядке", - говорит Макаев.

Чем ответят предприниматели?

Продолжение читайте здесь.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров