Российских чиновников пересадят на белорусские Geely?

UDF.BY

По крайней мере, белорусско-китайские автомобили, производство которых началось под Минском, имеют такой шанс.

В соответствии с проектом постановления российского правительства, который подготовили чиновники из Министерство промышленности и торговли, по госзакупке в России могут приобретаться только автомобили российской и белорусской сборки.

Чиновники убеждены, что данное положение никоим образом не противоречит требованиям ВТО, членом которой является Россия, так как документы этой организации не регулируют вопросы госзакупок.

Проект постановления касается легковых и грузовых автомобилей, дорожных тягачей для полуприцепов, автобусов, троллейбусов и специальных автомобилей. Ограничение для госзакупок предполагается установить до 31 декабря 2014 года.


Так собирают белорусские Geely

Безусловно, данный документ, в первую очередь, играет на руку белорусским производителям грузовиков и карьерной техники. Однако с февраля под Минском было запущено совместное белорусско-китайское производство по сборке автомобилей Geely. Первые автомобили — седаны среднего класса – поступят в продажу уже в этом месяце. Ориентировочная цена детища белорусско-китайского автопрома - 12 тысяч 990 долларов.

А в скором времени под Минском собираются наладить производство и бюджетных кроссоверов.

Так что вполне вероятно, что отечественные Geely смогут составить конкуренцию российским авто такого же класса.

Правда, вот захотят ли российские чиновники пересаживаться на малопрестижные китайские автомобили, пусть и белорусской сборки. Скорее всего, Geely они предпочтут BMW, Cadillac или Volkswagen, сошедшие с российских конвейеров.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров