В Беларуси с 9 февраля подорожает сжиженный газ


В Беларуси с 9 февраля повышаются цены на сжиженный газ. Об этом сообщили корреспонденту БЕЛТА в отделе связей с общественностью Министерства экономики.

Решение об увеличении цен принято тремя постановлениями Минэкономики от 31 января 2013 года: №9 "О внесении изменений в постановление Министерства экономики Республики Беларусь от 25 октября 2011 г. №173", №10 "О предельных максимальных отпускных ценах на газы углеводородные сжиженные топливные", №11 "О внесении изменения в постановление Министерства экономики Республики Беларусь от 25 октября 2011 г. №174".

Документы приняты в целях обеспечения эффективности финансово-экономической деятельности нефтеперерабатывающих и газоснабжающих организаций при реализации сжиженных газов на внутреннем рынке, исключения диспаритета цен на нефтепродукты для заправки автотранспорта, отметили в министерстве, комментируя данные постановления.

Таким образом, постановлением №10 действующие предельные максимальные отпускные цены на газы углеводородные сжиженные топливные для коммунально-бытового потребления повышаются на 2,6%. На газы углеводородные сжиженные топливные для автомобильного транспорта цены повышаются на 8,5%.

Постановлением №9 действующие предельные розничные цены на сжиженный газ, реализуемый на автомобильных газозаправочных станциях, увеличиваются на 8,5%.

А постановлением №11 на 4,8% возрастают цены на сжиженный газ, реализуемый населению в малолитражных баллонах (от 1 до 27 л).

Документы вступают в силу с 9 февраля 2013 года после их официального опубликования на Национальном правовом интернет-портале 8 февраля 2013 года.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров