Лукашенко рассказал, как сельчан травят просроченными продуктами


Президент Беларуси Александр Лукашенко потребовал от потребительской кооперации не обижать сельских жителей и прекратить продажу некачественных товаров с истекшими сроками реализации.

"Как мне докладывает Комитет госконтроля, нарушения выявляются при каждой проверке торговых объектов потребкооперации. Причем самые массовые из них – это продажа некачественных товаров с истекшими сроками годности", - заявил А.Лукашенко, выступая в пятницу на отчетном собрании представителей членов "Белкоопсоюза", передает "Интерфакс-Запад".

"Как мне докладывают, в 71 магазине указанные нарушения были выявлены дважды, в 8-ми – трижды. Опасно, когда это становится системой. Тогда это уже не недостаток, а преступление", - подчеркнул президент.


Глава государства констатировал, что "по-прежнему значительная часть товарооборота складывается за счет реализации хлеба, алкогольных напитков, табачных изделий и сахара". В то же время, отметил А.Лукашенко, в структуре товарооборота невысока доля непродовольственных товаров, и службы потребкооперации здесь существенно недорабатывают. "Помните, что сельчан нельзя обижать, им необходимо предоставить достаточный выбор востребованных товаров по приемлемым ценам", - предупредил президент.

Также он указал на необходимость существенно улучшить торговое обслуживание населенных пунктов, в которых отсутствует стационарная торговая сеть. Для этого, заявил А.Лукашенко, "необходимо продолжить приобретение автомагазинов, тем более что на белорусских предприятиях освоен их выпуск".

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров