Лукашенко рассказал, как сельчан травят просроченными продуктами


Президент Беларуси Александр Лукашенко потребовал от потребительской кооперации не обижать сельских жителей и прекратить продажу некачественных товаров с истекшими сроками реализации.

"Как мне докладывает Комитет госконтроля, нарушения выявляются при каждой проверке торговых объектов потребкооперации. Причем самые массовые из них – это продажа некачественных товаров с истекшими сроками годности", - заявил А.Лукашенко, выступая в пятницу на отчетном собрании представителей членов "Белкоопсоюза", передает "Интерфакс-Запад".

"Как мне докладывают, в 71 магазине указанные нарушения были выявлены дважды, в 8-ми – трижды. Опасно, когда это становится системой. Тогда это уже не недостаток, а преступление", - подчеркнул президент.


Глава государства констатировал, что "по-прежнему значительная часть товарооборота складывается за счет реализации хлеба, алкогольных напитков, табачных изделий и сахара". В то же время, отметил А.Лукашенко, в структуре товарооборота невысока доля непродовольственных товаров, и службы потребкооперации здесь существенно недорабатывают. "Помните, что сельчан нельзя обижать, им необходимо предоставить достаточный выбор востребованных товаров по приемлемым ценам", - предупредил президент.

Также он указал на необходимость существенно улучшить торговое обслуживание населенных пунктов, в которых отсутствует стационарная торговая сеть. Для этого, заявил А.Лукашенко, "необходимо продолжить приобретение автомагазинов, тем более что на белорусских предприятиях освоен их выпуск".

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!