В ТОП-10 самых популярных авто в Беларуси попали в основном машины российской сборки

auto.onliner.by

Стали известны самые популярные машины, которые покупали белорусы в прошлом году у официальных дилеров. В ТОП-10 попали в основном автомобили бюджетного В-класса стоимостью до $18 тыс.

Представители Белорусской автомобильной ассоциации также сообщают о том, что количество покупателей новых авто среди физических лиц сократилось с 74,6 до 46,7%.

Самой популярной моделью в Беларуси оказалась Lada Priora, которая разошлась партией в 1231 экземпляр. На втором месте — еще один представитель российского автопрома — Lada Niva (871 авто). Тройку лидеров замыкает калужский Volkswagen Polo Sedan (856 экземпляров), a четвертую и пятую позицию заняли Renault Logan и Sandero c результатами 759 и 649 проданных авто.

Бюджетная модель Kia Rio оказалась на шестой позиции с показателем 562 машины; 548 белорусов купили Skoda Octavia, которая стала единственным автомобилем С-класса в ТОП-10. Кроссовер Kia Sportage разошелся партией в 401 экземпляр, а замыкают десятку лидеров Daewoo Matiz и Lada Samara, которые были проданы в количестве 319 и 301 авто соответственно.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров