Правительство отвело предприятиям срок до 1 марта, чтобы представить программы модернизации


Предприятия Беларуси, акции (доли в уставных фондах) которых находятся в республиканской и коммунальной собственности, а также коммерческие организации, входящие в состав холдингов с долей государства в управляющей компании холдинга, должны до 1 марта 2013 года разработать комплексные программы модернизации на 2013-2015 гг.

Такое решение утверждено постановлением Совета министров №102 от 12 февраля, пишет агентство "Бизнес-новости".

В постановлении указано, что от разработки программ модернизации освобождаются организации, созданные в 2012 году или создаваемые в 2013 году, а также организации, которые находятся в стадии реструктуризации либо в отношении которых открыто конкурсное производство.

Ранее премьер-министр Беларуси Михаил Мясникович заявлял о том, что из республиканского бюджета на модернизацию предприятий в 2013 году будет направлено BYR 11 трлн. По словам главы правительства, в январе 2013 года "на поддержку реальных проектов модернизации" было выделено BYR 1,6 трлн.

Говоря о модернизации, Мясникович отметил, что инвестиции предприятий "государство будет поддерживать в первую очередь субсидированием процентных ставок". По словам главы правительства, белорусским предприятиям в рамках модернизации также следует "активно идти на контакты с иностранными инвесторами, транснациональными корпорациями".

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров