Леонид Заико: Будет лучше, если министр продаст дома и квартиры своих родственников

Леонид Заико: Будет лучше, если министр продаст дома и квартиры своих родственников

Выставление предприятий на продажу связано с желанием Министерства экономики начать грабительскую и криминальную приватизацию, как это было в России.

Так экономист и руководитель Аналитического центра "Стратегия" Леонид Заико прокомментировал charter97.org список из 800 белорусских предприятий, которые хочет продать Министерство экономики.

"Министр экономики и его коллеги решили торговать наследием, которое им якобы досталось после распада СССР. Эти предприятия они попросту довели до ручки и теперь хотят продать. Нужно содействовать развитию рынка, но все эти "экономисты" не способны это организовать", - отметил экономист.

Заико также добавил, что Лукашенко мог бы ликвидировать минэкономики в числе первых за ненадобностью.

"Министерство экономики – это большая глупость, которая проявляется в попытках дублировать рынок и быть умнее него, что, в свою очередь, никому на пользу не идет. Все, что оно делает, бессмысленно и является продолжением советского головотяпства, а также бюрократической и номенклатурной возней. Будет лучше, если министр продаст дома и квартиры своих родственников, а не все эти заводы и фабрики", - заключил аналитик.

Напомним, сегодня министр экономики Республики Беларусь Николай Снопков на заседании Совета министров заявил о сформированном перечне из 800 предприятий, которые будут выставлены на продажу.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров