Не все минчане превышают установленные нормы энергопотребления

Не все минчане превышают установленные нормы энергопотребления

Согласно проведенным РУП "Минскэнерго" исследованиям, около 80 % потребителей не превышают установленную с 1 февраля 2013 года месячную норму потребления электроэнергии, превышение которой необходимо будет оплачивать по тарифам с применением повышающего коэффициента.

Об этом, как передает корреспондент агентства "Минск-Новости" , сообщил накануне на пресс-конференции в Мингорисполкоме заместитель генерального директора по сбыту энергии РУП "Минскэнерго" Юрий Мишук.

По его словам, большинство горожан будут по-прежнему платить за электричество по льготной цене.

Напомним, дифференцированная форма оплаты с февраля применяется к гражданам, проживающим в жилых домах (квартирах), оснащенных приборами индивидуального учета расхода электрической энергии. Нормы расхода теперь не зависят от числа прописанных и фактически проживающих, а также от площади помещения и количества комнат.

Специалист РУП "Минскэнерго" также дал несколько советов, с помощью которых можно сберечь электроэнергию и значительно уменьшить расходы на ее потребление. Так, при замене 10 обычных ламп накаливания на энергосберегающие или светодиодные лампы можно сэкономить до 800 кВт в год. Необходимо также выключать из сети бытовые приборы. Даже в спящем режиме телевизоры, акустические системы, печи СВЧ, компьютеры, принтеры, устройства подзарядки телефонов потребляют электроэнергию. А при покупке новых электроприборов и бытовой техники следует обращать внимание на класс энергопотребления бытового прибора и отдавать предпочтение устройствам с классом потребления А или В.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров