Беларусь выжала положительное сальдо, "несмотря на давление извне"


Министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей констатирует, что Беларусь в 2012 году достигла профицита во внешней торговле, несмотря на сложные внешнеполитические условия.

"Выполнение возложенных на МИД задач в 2012 году проходило в непростых условиях, определяемых как продолжающимся давлением на Беларусь извне, так и нестабильной ситуацией в мировой экономике. Несмотря на это, установленный президентом прогнозный параметр по сальдо внешней торговле был выполнен", - заявил В.Макей на итоговом заседании коллегии ведомства в пятницу в Минске.

Как передает корреспондент агентства "Интерфакс-Запад", в работе коллегии принимает участие премьер-министр Беларуси Михаил Мясникович.

Обращаясь к участникам коллегии, В.Макей предложил при подведении итогов года концентрировать внимание не на анализе цифр, а на стратегическом компоненте. В частности, министр считает важным оценить работу МИД по основным внешнеэкономическим направлениям, рассмотреть эффективность межведомственного взаимодействия и определить стратегию работы Беларуси на внешних рынках на перспективу.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров