В Нацбанке решили пока не менять ставку рефинансирования

UDF.BY

Уровень ставки рефинансирования в феврале останется на неизменном прежнем уровне, сообщает пресс-служба Национального банка Беларуси. На данный момент это 30% процентов годовых.

Такое решение принято по итогам обсуждения данного вопроса на заседании Правления Национального банка Республики Беларусь. При этом учитывались сложившийся уровень инфляции в январе 2013 г., обусловленный сезонными факторами и административным повышением цен по ряду позиций, а также сохранение в начале года инфляционных и девальвационных ожиданий в экономике.

В этих условиях неизменность ключевой ставки Национального банка позволит сохранить антиинфляционную направленность процентной политики и обеспечить привлекательность сбережений в национальной валюте.

В марте 2013 г. Национальный банк намерен вернуться к рассмотрению вопроса о дальнейшей динамике ставки рефинансирования.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter