Мясникович пожаловался на чиновников


Премьер-министр Беларуси Михаил Мясникович возмущен отношением чиновников к отдельным поручениям правительства.

Он обратил внимание руководителей органов госуправления на то, что поручение правительства по созданию кластеров предусматривало создание в каждом районе не менее десятка организаций численностью более 50 человек. Однако приходится констатировать, что оно провалено на Гомельщине, в Витебской и Могилевской областях таких организаций создано по одной, на Гродненщине и Брестчине — по две, три — в Минской области. Премьер-министр охарактеризовал подобное отношение к поручениям правительства не иначе как наплевательским, сообщает газета "Рэспублика".

Есть районы, где за год не создано ни одной новой организации, которые бы производили конкурентоспособную продукцию. По данным Белстата, это касается Браславского, Полоцкого, Минского, Мядельского, Смолевичского и ряда других районов. Каким образом здесь намерены создавать новые рабочие места и формировать валовой региональный продукт, пока неясно.

Михаил Мясникович заявил, что для решения первоочередных экономических задач необходимы эффективное государственно-хозяйственное управление и живая работа с кадрами, исполнительной власти следует сконцентрировать усилия на этом направлении, а не топить дело в бумагах.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров