Ладутько заказал себе тысячу студентов


Мэр Минска попросил руководителя минского комитета БРСМ предоставить городу 1000 студентов для работы на стройках летом. БРСМ готовит планы по рекрутингу.

"Ранее к нам поступила консолидируемая заявка от строительного комплекса Минска на 550 рабочих мест. Мы их уже разделили по конкретным объектам, – рассказал в беседе с журналистами первый секретарь Минского городского комитета ОО "БРСМ" Юрий Чечукевич. – Сейчас будем корректировать план набора студентов в связи с поручением руководства города".

Как сообщает агентство "Минск-Новости", студентов отправят на строительство нового здания музея ВОВ недалеко от новой резиденции Лукашенко, хоккейного дворца Юрия Чижа "Чижовка-Арена", а также в студенческую деревню, которую спешно готовят к Чемпионату мира по хоккею. Все здания деревне будут отданы болельщикам. Студентам из-за этого придется уехать из города.

Четыре месяца назад власти заявили, что направляют на стройку чемпионата по хоккею, который должен пройти в 2014 году, 1.5 тысячи студентов столичных вузов. Сначала их отправили на экспресс-курсы, а впоследствии учащиеся должны были разъехаться по стройкам. Всего, по словам чиновников, в Минске не хватает около 5 тысяч строителей.

БРСМ утверждает, что в прошлом году в деятельности строительных отрядов приняли участие 100 тысяч человек.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров